Schuljahr 2019/2020

Umwelt

Die Umwelt-AG unter der Leitung von Frau Becker beschäftigt sich mit Fragen des Klima- und Umweltschutzes. Hier wird erforscht, was wir tun können, um unsere Umwelt zu schützen und den Klimawandel zu stoppen.

Wir haben im November 2019 den 3. Platz beim Schülerwettbewerb zum Schutz des Regenwaldes gemacht (Tropenwaldstiftung OroVerde).

Im Jahr 2018 haben wir bei der Aktion "Plastikpiraten" mitgemacht.

Handarbeit

Mit Hilfe der "Strickliesel" werden schöne Dekoartikel hergestellt. Die AG wird von Frau Schneider geleitet.

Schulband

Aktuelle Songs mit Gitarre, Keyboard und Cajon übt Frau Becker mit den Schülerinnen und Schülern ein.

Brettspiele

Hier lernen die Schüler von Herrn Stoll unter anderem das "Spiel der Könige".

Malen wie die Großen

Frau Scholl wandelt mit den AG-Teilnehmern auf den Spuren berühmter Künstler, z.B. von Picasso.

Kochen

Unter der Leitung von Herrn Stoll wird hier das ein oder andere leckere "Süppchen" gekocht.