Yoga AG

Die Yoga AG unter der Leitung von Pascal zeigte beim Schulfest den Sonnengruß und andere Yogaübungen. Vielen Dank an das Team von "Yoga Vidya", das den Kindern jedes Jahr dieses tolle Angebot ermöglicht.

Umwelt-AG

Die Umwelt-AG unter der Leitung von Frau Becker beschäftigt sich mit Fragen des Klima- und Umweltschutzes. Hier wird erforscht, was wir tun können, um unsere Umwelt zu schützen und den Klimawandel zu stoppen. Zurzeit nehmen die Schülerinnen und Schüler an der Citizen-Science-Aktion "Plastikpiraten" (Bundesministerium für Bildung und Forschung) teil. Sie erheben Daten zu Plastikvorkommen an und in der Wied und leiten diese an die Kieler Forschungswerkstatt weiter, die die Daten wissenschaftlich auswertet.

Bildergebnis für Plastikpiraten

Fußball AG

"Super, endlich wieder eine Fußball-AG!" Dank unseres neuen Kollegen Herr Moch können wir ab diesem Schulhalbjahr wieder eine AG für alle fußballbegeisterten Mädchen und Jungen anbieten.

Französisch AG

In der Französisch AG lernen die Kinder unter der Leitung der Französin Virginie Zimmer die "Basics" der Sprache.

Bewegungs- und Brettspiele AG

Spannende Spiele für draußen und drinnen gibt es in dieser AG bei Herrn Moch.

Koch AG

Unter der Leitung von Herrn Stoll wird hier das ein oder andere leckere "Süppchen" gekocht. Guten Appetit!